Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Frühlings.Kräuter.Küche

Kräuter-Workshop

Meine Wiese ist essbar!

mit DI Elisabeth Schaider BEd., Naturpädagogin

Wildkräuter sind nicht nur gesund, sie schmecken auch hervorragend und lassen sich zu leckeren Pestos, Kräuterbroten, Smoothies, Quiche u.v.m. verarbeiten. Gerade im Frühling stecken sie voller Energie und die Vielfalt ist besonders groß. In diesem Workshop lernst du mit Kräuterexpertin Elisabeth Schaider, welche essbaren Wildkräuter besondere Leckerbissen sind, wie du sie finden kannst und welche typischen Erkennungsmerkmale es gibt. Gemeinsam bereiten wir ein Wildkräutermenü zu und genießen es.

Folgende Themen stehen im Fokus:
– Typische Frühlingskräuter kennen lernen
– Erkennungsmerkmale und Verwechslungen
– Verkostung von “wilden” Delikatessen
– Verarbeitungstipps in der Küche
– Verkostung der Speisen

Kosten:
35 € inkl. ausführliche Kursunterlagen mit vielen Rezepten, Verpflegung und Kräutermitbringsel für zuhause

Anmeldeschluss: eine Woche vor dem Termin

Als passende Ergänzung zu diesem Koch-Workshop gibt es einen Frühlingskräuter-Spaziergang in Ahrenberg. Mehr Infos klicken Sie hier!

Anmeldung:
per E-Mail mit Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer an info@wildwuchsnatur.at, oder via Online-Formular
Sie erhalten eine Bestätigung.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra.

Name: (Pflichtfeld)

E-Mail Adresse: (Pflichtfeld)

Rechnungsadresse: (Pflichtfeld)

PLZ: (Pflichtfeld)

Ort: (Pflichtfeld)

Telefonnummer: (Pflichtfeld)

Gutscheincode:

Ich bin auf Euch aufmerksam geworden durch (Facebook, Flyer, Mundpropaganda, Google):

Ich habe die Datenschutzerklärung und die AGB gelesen und akzeptiert!

Newsletter:

Möchtest du durch unseren Newsletter über Termine & Infos rund um die Welt der Wildkräuter per Email informiert werden?