Project Description

Glühweinsirup mit dem Thermomix

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft

  • 500 g Kristallzucker

  • 1 Vanilleschote

  • 5 Sternanis

  • 2 Gewürznelken

  • 1 Zimtstange

  1. Apfelsaft und Zucker im Mixtopf ca. 15 Min/110°/ Stufe 1 sprudelnd kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze heraus kratzen. Beides mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben und ca. 20 Min./100°/Stufe 1 leicht köcheln.

  3. Heiß in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.

Den Sirup mit heißem Wasser genießen.

Haltbarkeit: verschlossen ca. 3 Monate.

Variante mit Alkohol:
Statt Apfelsaft kann Weißwein (z.B. Muskateller) verwendet werden und zum Schluss werden noch 50 ml weißer Rum zugeben. Danach in Flaschen abfüllen.

Quelle: Inspiriert von Thermomix-Rezept-Portal: www.cookidoo.at

Das könnte dich auch noch interessieren!

Koch-Workshop: Geschenke aus dem Thermomix für Weihnachten
Workshop: Gesund durch den Winter mit natürlichen Hausmitteln
Seminar für Einsteigerinnen – Werde zur Kräuterfrau
Weiterbildung – Kräuterkunde für Pädagoginnen
GEH MIT! Kräuterspaziergänge im Jahreskreislauf 2019
Kulinarischer ADVENTKALENDER 
mit 24 kreative und köstlichen Rezeptideen aus dem Thermomix!

Hol dir meinen Thermomix-Newsletter!

Du möchtest die aktuellen Neuigkeiten direkt in dein E-Mail Postfach? Dann trage dich in meinen Newsletter ein und erhalte regionale & saisonale Rezepte nach Jahreszeit, Tipps und Neuerscheinungen aus dem Rezept-Portal cookidoo.at sowie die aktuellen Angebote und das Neueste vom Thermomix® direkt in deinen Posteingang!

Melde dich jetzt an:

Name: (Pflichtfeld)

E-Mail Adresse: (Pflichtfeld)

Hinweis zum Datenschutz: Ich stimme folgenden Regelung zu: Meine E-Mail-Adresse wird benötig, um mir den Thermomix-Newsletter zuzusenden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung und die AGB.

Newsletter: